Глава МИД ФРГ призвал не допустит повторения инцидента в керченском проливе

Новости Новороссии

Глава МИД Германии Хайко Маас призвал не допустить повторения инцидента в Керченском проливе. Об этом он заявил в пятницу, 18 декабря, на совместном брифинге с главой МИД Украины Климкиным.

«Мы хотим, чтобы это было на продолжительной базе обеспечено. Кризис, который был в декабре, в таком виде не должен больше повториться», — сказал дипломат.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Мы обеспокоены ситуацией в Азовском море, и в Москве сегодня я еще раз поднимал этот вопрос с представителями России, в частности, в разговоре с Лавровым. Я четко дал понять, чего мы ожидаем: Россия должна обеспечить надежный проход через Керченский пролив», — добавил Маас.

Накануне в Москве глава МИД Германии опроверг ложь Киева об оккупации Россией Керченского пролива.

Ранее генпрокурор Украины Луценко заявил, что инцидент в Керченском проливе стал «третьей волной оккупации» Украины Россией после Крыма и Донбасса. По его словам, заблокировав Азовское море, Россия таким образом оккупировала его и начала «блокаду Мариуполя».

Напомним, 15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

3 января советник Порошенко Бирюков рассказал о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе. Украинский чиновник подтвердил заявление секретаря СНБО Украины Турчинова, который в декабре заявил, что Украина готовит новый проход кораблей через Керченский пролив.

В этот же день сообщалось, что украинские военные перебросили в Одессу несколько пограничных катеров.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий