Глава МИД Германии: Для реализации Минских соглашений прилагаются все усилия

Новости Новороссии

Германия прикладывает максимум усилий для работы над выполнением Минских соглашений вместе с Россией, Украиной и Францией. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас, выступая на 73-й Генеральной ассамблее ООН, передает РИА Новости.

«Вместе с Францией, Россией и Украиной мы прилагаем все усилия для реализации минских соглашений. Основное внимание уделяется давно согласованным мерам по стабилизации режима прекращения огня. Все усилия направлены на это, включая наши размышления о возможной миссии ООН на востоке Украины», — заявил Маас.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, 31 августа Совфед России не исключил, что гибель главы ДНР Александра Захарченко негативно повлияет на минский процесс.

Ранее, 25 августа, экс-министр обороны Украины раскрыл план по зачистке Донбасса в рамках «Минска».

В марте президент Украины Порошенко раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН. Об этом после встречи с Порошенко сообщил украинский блогер Брест.

«План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей ее протяженности. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть»», — написал он на своей странице в Facebook.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий