Глава МИД Литвы призвал ЕС не признавать российские паспорта жителей ДНР и ЛНР

Новости Новороссии

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс в Киеве в ходе совместного брифинга с украинским коллегой Климкиным призвал Евросоюз не признавать российские паспорта жителей Донбасса, передает «Царьград».

Евросоюз не должен признавать такие паспорта, так же как не признал присоединение Крыма, заявил Линкявичюс. По его словам, политика непризнания должна иметь содержание и последствия — как правовые и дипломатические, так и финансовые

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Литовский министр также призвал обсудить введение дополнительных санкций из-за намерений России выдать паспорта Донбассу.

«Мы знаем, иногда мы должны сделать определённые усилия для продолжения текущих санкций, но я могу заверить, что это причина, почему мы должны обсудить этот вопрос», — заявил Линкявичюс.

Сегодня официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российское гражданство, которое жители Донбасса теперь могут получить по упрощенной схеме, даст им равные права с остальными россиянами, в том числе, право на защиту своих интересов российским государством.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об упрощенном получении российских паспортов жителями Донбасса.

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что жители Донбасса с российскими паспортами будут чувствовать себя более защищенно.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий