Глава МИД Македонии выразил надежду на сотрудничество с Россией после вступления страны в НАТО

Новости Новороссии

После вступления Македонии в НАТО власти страны не намерены портить отношения с Россией. Об этом на дискуссионной площадке Атлантического совета в Вашингтоне заявил глава МИД республики Никола Димитров, передает РИА Новости.

«Это совершенно не означает, что отношения с Москвой моментально испортятся. И я уверен, что со временем нам придется сесть за стол и обсудить эти новые трения. Конечно, на основе некоторых базовых принципов, таких как неприменение силы, важность территориальной целостности стран. В какой-то момент два лидера сядут и постараются найти выход из этих напряженностей», — сказал министр.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, вступление в НАТО поддерживает 84% граждан Македонии, и суверенные государства должны сами решать, в каком направлении им двигаться.

«Мы очень открыты. Меня на самом деле задевает линия (Москвы), что это чья-то работа… Конечно, мы это делаем для себя, потому что верим, что наша страна будет более стабильна с крепкими связями с нашими союзниками, которые предлагает НАТО. Мы не делаем это для кого бы то ни было еще», — добавил Димитров.

11 января парламент Македонии утвердил переименование страны в интересах НАТО.

На следующий день премьер-министр Македонии Заев заявил о скором вступлении страны в НАТО.

В конце октября депутаты большинством в 80 голосов из 120 одобрили предложения правительства о начале внесении изменений в Конституцию относительно изменения названия страны на Северную Македонию ради вступления в НАТО и ЕС.

Ранее в интервью ИА «Новороссия» сербский эксперт Стеван Гайич рассказал, Запад насильственно, против воли народа, втягивает Македонию в НАТО.

Материал по теме — США определяют судьбу Македонии, затягивая её в НАТО.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий