Глава МИД России потребовал от США освободить Марию Бутину

Новости Новороссии

Глава МИД России Сергей Лавров провел переговоры по телефону с госсекретарем США Помпео, во время которых потребовал, чтобы Госдеп прекратил преследование гражданки России Марии Бутиной. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

«Российский министр призвал незамедлительно прекратить преследование под надуманным предлогом гражданки России М. В. Бутиной», — сообщает пресс-служба МИД.

Читайте также: Новости Новороссии.

Также в ходе разговора руководителей внешнеполитических ведомств была поднята тема российских заключенных в американских тюрьмах. В частности, речь идет о Константине Ярошенко и Викторе Буте. Первый является российским летчиком и был обвинен в подготовке к транспортировке крупных партий кокаина. Второй — российский предприниматель, обвиненный в торговле оружием и поддержке терроризма.

Ранее сообщалось, что американские правоохранители этапировали россиянку Марию Бутину в изолятор в кандалах.

Напомним, МИД России назвал дело Бутиной в США сфабрикованным.

Ранее МИД России назвал Марию Бутину политической заключенной США.

21 июля министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал госсекретаря США Майка Помпео освободить Марию Бутину.

Напомним, что Бутина была задержана в Вашингтоне 16 июля.

Отметим, что Бутина, которая обвиняется в якобы шпионской деятельности на территории Соединенных Штатов, заявила о своей невиновности. Об этом она сказала в ходе выступления в окружном суде Вашингтона.

Перед этим сообщалось, что обвинения, предъявленные задержанной в США гражданке России Марии Бутиной, в общей сложности грозят ей 15 годами тюрьмы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий