Глава МВД США пригрозил России морской блокадой

Новости Новороссии

Соединенные Штаты Америки при необходимости готовы организовать морскую блокаду России, чтобы помешать поставкам российских энергоносителей в страны ближневосточного региона. Об этом заявил министр внутренних дел США Зинке в ходе выступления в Питтсбурге.

«У нас есть возможность, благодаря ВМС, гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок», — сказал он.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Зинке добавил, что единственным источником дохода для российской экономики является продажа энергоресурсов. Москва проводит такую активную политику на Ближнем Востоке, потому что хочет туда продавать нефть и газ, как это делает в Европе, утверждает он.

Ранее Госдепартамент США обнародовал имена россиян, попавших под действие санкций.

20 сентября стало известно, что Вашингтон расширил перечень ограничений, связанных с Российской Федерацией. В частности, санкции якобы связаны с российским «оборонным и разведывательным сектором».

В тот же день президент США Трамп подписал исполнительный указ по санкционному режиму против России. Согласно тексту документа, речь идет не о новых ограничительных мерах, а об ужесточении режима их соблюдения.

Напомним, что в августе США обнародовали первый пакет новых санкций против России. Правительство США уточнило, что основанием для введения новых санкций стали обвинения в адрес России в применении химического оружия в Солсбери.

24 августа Порошенко поблагодарил Болтона за санкции против России.

Напомним, 21 августа российский МИД заявил, что Россия ответит на новые санкции США конструктивной повесткой дня.

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл в тот же день заявил, что правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс.

Ранее президент Америки Трамп сказал, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

В Кремле заявили, что приветствуют заявление Трампа о готовности к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям.

20 июня сообщалось, что большинство американцев не поддерживают санкции против России.

8 августа немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Напомним, что 14 августа конгресс США обнародовал законопроект о резком ужесточении санкций против России.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий