Глава МВД Украины обвинил Зеленского и Порошенко в маразме

Новости Новороссии

Министр внутренних дел Украины Аваков считает, что, обмениваясь видеобращениями, кандидаты в президенты Зеленский и Порошенко нарушают избирательное законодательство. Кроме того, он резко раскритиковал идею сдачи анализов кандидатов, назвав ее «маразмом». Об этом он сказал в эфире телеканала «1+1».

Напомним, что накануне кандидат в президенты Зеленский отказался сдавать анализы в медицинском отделении на НСК «Олимпийский», как это предложил сделать действующий президент Порошенко.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее сам Зеленский заявил, что готов к дебатам, но перед этим Порошенко должен извиниться за «малороса» и провериться на алкоголизм.

«Думаю, что главный риск второго тура мы уже прошли. А главный риск второго тура заключался в том, что если те кандидаты, которые проиграли, — их 37, — не признают результатов первого тура и начнутся какие-то апеллирования к обществу, начнутся массовые беспорядки, и начнется некий хаос. Мы видим, что хватило цивилизованности и хватило ума у наших политиков признать результаты этих выборов, и мы сейчас спокойно – если это можно назвать спокойствием – рассматриваем двух кандидатов, готовимся ко второму туру выборов», — сказал Аваков.

Вчера советник Порошенко выступил за проведение двух раундов дебатов.

В свою очередь ЦИК Украины выступила против дебатов Зеленского и Порошенко на стадионе.

Напомним, что действующий президент Украины Порошенко ответил согласием на вызов Зеленского.

Кроме того, он повторно обратился к своему оппоненту на президентских выборах Зеленскому, призвал его «быть мужиком», никем не прикрываться и не бояться дебатов.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий