Глава раскольников Епифаний позволил Русской православной церкви остаться на Украине

Новости Новороссии

Русская православная церковь будет в дальнейшем существовать на Украине. Об этом заявил глава раскольнической религиозно организации «ПЦУ» Епифаний в интервью Deutsche Welle.

Он отметил, что все верующие на Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем… Архиерей или священник с общиной должны определиться. Если они на общем собрании решают, что хотят добровольно присоединиться к новообразованной ПЦУ, соответственно обращаются к нам, и мы принимаем их в нашу структуру единой ПЦУ», — сказал Епифаний.

Кроме того, он сообщил, что планирует пригласить стамбульского раскольника Варфоломея на Украину после предоставления томоса.

Отметим, что накануне украинские таможенники задержали тираж рождественского послания предстоятеля РПЦ патриарха Кирилла.

Ранее сообщалось, что Администрация Порошенко готовит захват Киево-Печерской Лавры.

Накануне глава украинских раскольников Епифаний призвал православных переходить в «ПЦУ», чтобы служить украинскому народу.

31 декабря предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл призвал фанарского патриарха Варфоломея отказаться от предоставления томоса украинским раскольникам.

Днем ранее Епифаний признал, что его «церковь» не получит статуса патриархата.

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий