Глава раскольников Епифаний призвал патриарха Кирилла смириться с потерей Украины

Новости Новороссии

Диалог так называемой «ПЦУ» с Русской православной церковью не возможен, потому что патриарх Кирилл «благословляет то, что происходит на востоке Украины». Об этом с интервью изданию «Лига.нет» заявил глава украинских раскольников Епифаний.

«Как вести диалог, если мы находимся в состоянии войны? Это человек (патриарх Кирилл), который благословляет то, что происходит на востоке Украины, где гибнут наши ребята. А вообще он должен смириться с тем, что происходит на Украине. Это уже необратимый процесс. Хочет он того или нет, будет противодействовать или нет, но мы достигнем успеха», — заявил Епифаний.

Читайте также: Новости Новороссии.

Напомним, что 3 марта каноническая УПЦ обвинила власти украинских городов в захвате православных церквей.

Еще в декабре патриарх Московский и Всея Руси Кирилл заявил, что закон о переименовании Украинской православной церкви может привести к кровавым конфликтам.

20 декабря в ходе итоговой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что ситуация, сложившаяся вокруг православной церкви на Украине, беспрецедентна.

В ответ на это в январе президент Украины Порошенко заявил, что принятый закон о церковных общинах позволит избежать кровопролития.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий