Глава украинских раскольников допустит гомосексуалистов и лесбиянок к причастию

Новости Новороссии

Глава украинской раскольнической религиозной организации «ПЦУ» Епифаний (Думенко) заявил, что готов допустить сексуальных извращенцев к таинству причастия, если они «покаются в своих грехах».

«Есть человек, к которому мы относимся с любовью. Но есть грех, который мы должны пресекать и говорить о нем открыто. Есть способ жизни, который несовместим с христианскими взглядами. Поэтому есть позиция Православной церкви, есть обращение Всеукраинского совета Церквей, и в этом вопросе мы являемся непреклонными. Потому что мы базируемся на основах Священного Писания, где четко говорится о том, что это является грехом. И мы не можем как Церковь назвать это добром. Поэтому люди должны каяться в своих грехах, исправлять свои ошибки. И если человек покается, если он это признает, то конечно, он может участвовать в таинствах», — сказал Епифаний в комментарии для BBC.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что накануне, 28 февраля Сербская Православная церковь призвала Варфоломея отозвать «томос» об автокефалии «ПЦУ».

Ранее архиепископ Пражский Михаил запретил украинским раскольникам служение в Чехии и Словакии.

Напомним, что 24 февраля Русский экзархат в Западной Европе отказался подчиняться Константинопольскому патриархату.

9 февраля монахи не пустили украинских раскольников в русский Пантелеимонов монастырь на Афоне.

Добавим, что 24 декабря главный гомосексуалист украинской пропаганды обвинил Русскую Православную церковь и Путина в отсутствии моральных принципов. Известный своими гомосексуальными оргиями журналист-русофоб, идеолог евромайдана Портников заявил, что интересы Русской Православной Церкви и президента России Владимира Путина на Украине не связаны с религией и верой, а ограничиваются деньгами.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий