Глава украинских раскольников Епифаний призвал православных переходить в «ПЦУ», чтобы служить украинскому народу

Новости Новороссии

Группировка раскольников «ПЦУ» готова принять в свои ряды всех «православных», которые изъявят желание служить не только Богу, а и украинскому народу. Об этом заявил глава украинских раскольников Епифаний.

По его мнению, на так называемом «объединительном соборе» 15 декабря «было положено основание для восстановления единства украинского православия».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Двери нашей церкви открыты для всех православных Украины, желающих вместе в единой поместной церкви служить Богу и украинскому народу», — написал Епифаний в Twitter.

15 грудня 2018 р у Святій Софії Київській відбувся Об’єднавчий Собор, яким покладено основу для відновлення єдності українського православ’я. Двері нашої Церкви відкриті для всіх православних України, хто бажає разом у єдиній Помісній Церкві служити Богові та українському народу.

— Митрополит Епіфаній (@Epifaniy) 2 января 2019 г.

31 декабря предстоятель РПЦ Патриарх Кирилл призвал фанарского патриарха Варфоломея отказаться от предоставления томоса украинским раскольникам.

Днем ранее Епифаний признал, что его «церковь» не получит статуса патриархата.

28 декабря Синод РПЦ призвал поместные православные церкви не признавать украинских раскольников.

В этот же день президент Украины Порошенко с главой раскольников Епифанием отправится в «томос-тур» по Украине.

27 декабря Грузинская православная церковь заявила о предварительнойподдержке украинских раскольников.

6 января украинская раскольническая религиозная организация «ПЦУ» соберется на «синод», чтобы сформировать структуру управления.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий