Главком армии США в Европе запросил дополнительные силы для сдерживания России

Новости Новороссии

Армия США в Европе нуждается в дополнительных авиационных и морских силах для сдерживания России в рамках «Европейской оборонной инициативы». Об этом во вторник, 5 марта, заявил глава командования ВС США в ЕС генерал Кёртис Скапарротти, передает РИА Новости.

По его словам, командование начало закладывать бюджетные основы для обеспечения стремительного развертывания боевых самолетов четвертого и пятого поколения, а также бомбардировщиков.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Мы запрашиваем дополнительный морской потенциал, чтобы увеличить смертоносность нашего оружия в морском аспекте и противостоять российскому потенциалу на море», — подчеркнул Скапарротти.

Генерал также отметил, что командование работает с Министерством обороны над повышением ротационного присутствия эсминцев с ракетным оружием, авианосных группировок и подводных лодок.

«Все это предоставляет летальную боевую силу, которая будет сдерживать наших противников и противостоять растущим угрозам в подводной сфере», — подчеркнул Скапарротти.

Ранее сегодня генерал Скапарротти анонсировал поставки Украине морских систем вооружения.

Напомним, 26 февраля на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. В состав делегации также вошли «атташе по вопросам обороны полковник Кэвин Воффорд, помощник военного атташе подполковник Эрик Адам, атташе морской пехоты полковник Шеймос Квин и представитель аппарата атташе по вопросам обороны лейтенант Дэвид Лангис».

16 февраля президент Украины Порошенко после встречи с вице-президентом США Майком Пенсом заявил, что ожидает от Вашингтона поставок «всех видов вооружения».

В этот же день в Мюнхене Порошенко категорически отказался прекращать обстрелы Донбасса.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал одобренный ранее Конгрессом пакет законодательных актов, который увеличивает помощь Украине на 2019 год почти до $700 млн.

Ранее Полторак заявил, что в текущем году НАТО серьезно усилит военное присутствие в Черном море.

В тот же день глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс изучает возможности по расширению своего присутствия в Черном море для оказания военной помощи Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий