Главком ВМС Украины пригрозил России «адекватным ответом» в Азовском море

Новости Новороссии

В случае обострения ситуации в Азовском море Военно-морские силы Украины применят силу против в страны-агрессора. Об этом заявил командующий ВМС Украины адмирал Воронченко, сообщает BBC.

По словам Воронченко, если российские войска пойдут на жесткую дестабилизацию, последует адекватный ответ.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Мы готовы сопровождать свои суда, находиться в тех районах, где ведется рыболовство и другие виды промысла», — подчеркнул он.

Воронченко признал, что у России есть разветвленная система базирования, и это дает ей возможность оперативно контролировать большую часть Азовского моря.

«Но мы ожидали этого. Принимаем определенные шаги и будем наращивать силы, чтобы на их косвенные действия отвечать такими же косвенным действиями», — отметил он.

«Да, нас меньше, потенциал не так, но свою задачу будем выполнять … Второго Крыма не будет, ситуация не повторится», — добавил военный.

10 октября сообщалось, что Украина готовит провокацию в Азовском море.

Ранее капитан ВМС Украины заявил о готовности расстреливать российских пограничников из пулеметов. По его словам, экипаж подготовил «пожарные рукава», что «смывать» российских пограничников, «если бы полезли» во время прохождения украинских судов через Керченский пролив.

Напомним, 23 сентября стало известно, что корабль управления ВМС Украины «Донбасс» и буксир «Корец» вошли в исключительную экономическую зону России у берегов Крымского полуострова.

Позже, в течение того же дня министр обороны Украины Полторак сообщил о том, что суда прошли под Крымским мостом для формирования базы флота в Азовском море.

Также сообщалось о том, что «Корец» и «Донбасс» встретили боевые катера и американский самолет-разведчик.

По мнению украинского депутата Денисенко, после прохождения двух кораблей Военно-морских сил Вооруженных сил Украины в Азовском море ситуация в его акватории существенно не изменится, но даст Киеву большую свободу действий.

В свою очередь замком морского командования ВМС Украины Кириакиди объяснил, зачем его страна перебросила корабли «Донбасс» и «Корец» в Азовское море. По словам офицера, морские суда пересекли Керченский пролив для того чтобы подтвердить притязания Киева на эту акваторию.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий