Главный психиатр Украины сообщил о скорой отставке главы Минздрава Супрун

Новости Новороссии

Президент Ассоциации психиатров Украины Глузман разослал электронное письмо руководителям психиатрических учреждений, в котором утверждает, что президент Украины Порошенко намерен отправить в отставку и.о. министра здравоохранения Супрун. Об этом сообщают украинские СМИ, публикуя письмо от 20 января.

«Президент принял решение о смещении Супрун. Именно поэтому в суд пошли исковые заявления от депутатов. И суд вызывает Супрун. Но она игнорирует эти приглашения. Ее смещение согласовано с Гройсманом. Если она не согласится уйти в такой ситуации, будет открыто (или уже открыто) уголовное дело в связи с исчезновением денег, предназначенных для закупки медикаментов. Это раскрыла Счетная палата», — говорится в письме.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В то же время, автор письма сообщает, что ему уже известно, кто возглавит Министерство после Супрун.

«Уже согласована кандидатура следующего министра. Я с ним знаком и неоднократно обсуждал необходимые шаги. Он все понимает и называет свое будущее назначение смертной казнью на электрическом стуле», — говорится в документе.

Кроме того, в комментарии «Украинской правде» Глузман заявил, что Порошенко сталкивает с противоборством в вопросе смещения Супрун.

«Петро сказал ее (Супрун. — прим. ред.) гасить уже. Но, очевидно, давление идет какое-то. Американское давление, очевидно», — сказал президент Ассоциации психиатров.

Напомним, накануне Минздрав Украины заявил, что собирается официально объявить об эпидемии кори после того, как эпидемия усугублялась с осени 2017 года.

21 января Супрун рекомендовала жителям страны сократить потребление черной икры.

В декабре Супрун вошла в топ-10 нарушителей антикоррупционного закона Украины.

Отметим, что на фоне вредительской деятельности в области здравоохраниения Супрун регулярно выступает с шокирующими инициативами. В конце августа Минздрав Украины рекомендовал отменить школьные линейки на 1 сентября как «вредный советский пережиток».

Что касается Супрун, то при ее попустительстве Украина запретила вакцину от дифтерии, коклюша и столбняка из-за инструкции на русском языке.

При этом в мае Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации в Украине составляет около 30%.

17 июля Супрун уволила ректора Одесского национального медицинского университета.

Ранее стало известно о том, что глава украинского Минздрава Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, Супрун имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем имеют вклады в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий