Главный раввин Украины попросил ЦИК продлить время работы избирательных участков из-за Песаха

Новости Новороссии

Главный раввин Украины Моше Реувен Асман обратился в Центральную избирательную комиссию с просьбой продлить работу некоторых избирательных участков в день второго тура выборов президента Украины в связи с Песахом. Свое обращение к ЦИК раввин опубликовал в соцсети.

«В связи с тем, что второй тур выборов президента Украины приходится на второй день праздника Песах, во время которого по иудейским законам запрещена какая-либо работа до восхода звезд, и с целью предоставления гражданам, которые исповедуют иудаизм, возможности для реализации своего избирательного права, прошу 21 апреля 2019 года продлить работу некоторых избирательных участков до 22:30, хотя бы по одному участку в больших городах», — говорится в письме.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Отметим, что выборы состоятся 21 апреля. Избирательные участки закроются в 20:00.

Вчера «протоиерей» ПЦУ Зинич заявил, что каждый проголосовавший за Зеленского сгорит в аду.

Ранее зампредседателя Рады заявила, что администрация президента заставляет раскольников «ПЦУ» молиться за победу Порошенко.

Напомним, накануне украинских выборов, 30 марта на Владимирской горке в Киеве украинские раскольники, адепты так называемой «ПЦУ» провели молитвенное мероприятие «Боже, нам единство подай» за честные и мирные президентские выборы.

Ранее сообщалось, что украинские раскольники написали к выборам новую «молитву».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий