Главный военный прокурор Украины озвучил расценки на секретные документы

Новости Новороссии

Любой желающий на Украине может за деньги получить доступ к базам данных правоохранительных и госорганов, содержащих информацию о сотрудниках украинских спецслужб. Об этом заявил на брифинге главный военный прокурор Украины Матиос, передает «ЦарьГрад».

По мнению пользователей соцсетей, подобные заявления делают лишь тогда, когда «уже нечего терять».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Матиос отметил, что именно благодаря такому «сливу» агенты ФСБ якобы выследили и убили в 2017 в Киеве году военного разведчика Минобороны Украины Шаповала. Кроме того, с помощью этой информации 4 апреля 2019-го «российские диверсанты» совершили покушение на военного разведчика Кирилла Буданова, утверждает Матиос.

Главный военный прокурор обвинил граждан Украины в том, что они, осознавая, что информация может «попасть к террористам», все же продавали ее. Он привел прайс, по которому доступ к базе видеонаблюдения в Киеве «Безопасный город» стоит покупателю 200-250 гривен за 1 автомобиль, а детализацию звонков за полгода с привязкой к месту можно получить за 4000-7000 гривен.

«Подобные заявления делают люди, которым уже нечего терять», — пишут авторы канала «Зрада чи перемога».

Ранее СБУ обвинила в убийствах украинских военных чинов генерала ФСБ.

Напомним, что в июне прошлого года Украина обвинила ДНР в убийстве полковника СБУ Хараберюша.

31 марта 2017 года в центре Мариуполя взорвался автомобиль, в котором находился полковник СБУ Хараберюш. Взрыв произошел в 8:35 в центральном районе города на пересечении пр. Металлургов и ул. Каффайской.

Позже МГБ ДНР опровергло причастность Республики к убийству полковника. 

1 ноября глава СБУ Грицак сообщил о задержании женщины, якобы причастной к подрыву машины Хараберюша.

Добавим также, что ранее сегодня СБУ сообщила о задержании «российских диверсантов», планировавших политические убийства на Украине.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий