Главы СБУ и ССО не отдали воинское приветствие Зеленскому во время инаугурации

Новости Новороссии

Подавший в отставку председатель Службы безопасности Украины Грицак и командующий Силами специальных операций Украины Лунев не отдали воинское приветствие на торжественной части инаугурации шестому президенту Украины Зеленскому.

Военачальники не выполнили обязательную часть воинского этикета. Грицак и Лунев, как и все остальные генералы, должны были приветствовать главнокомандующего, назвав имя, род войск и обязательно приложить правую руку к фуражке, однако они этого не сделали, нарушив тем самым часть воинского этикета.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Добавим, что во время церемонии инаугурации Зеленского военный из почетного караула уронил его президентское удостоверение.

Также сегодня глава СБУ Грицак ушел в отставку.

Добавим, что канцлер Германии Ангела Меркель поздравила Зеленского с инаугурацией через посредника.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп также не стал напрямую поздравлять Зеленского со вступлением в должность президента Украины. Поздравление и формальные слова поддержки Зеленскому перед министр энергетики США Рик Перри.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин поздравит официально вступившего в должность главы государства комика Зеленского, однако не с инаугурацией, а с первыми достижениями в урегулировании конфликта в Донбассе.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий