Горсовет Николаева решил убрать со стен сессионного зала портреты русских адмиралов

Новости Новороссии

Руководство Николаевского городского совета приняло решение убрать со стен в сессионном зале портреты русских адмиралов и деятелей Российской империи, при которых был основан город, после чего начал развиваться как место строительства Черноморского флота и центр управления им. Об этом сообщает местное издание «NikLife».

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В частности, из сессионного зала были убраны портреты основателя Николаева – князя Григория Потемкина, вице-адмирала Степана Макарова, адмиралов Богдана Глазенапа и Александра Грейга, а также мореплавателя Михаила Лазарева.

9 октября украинские власти решили снести памятник русскому полководцу Александру Суворову в Киеве.

В мае 2016 года президент Украины Порошенко предостерег от возвращения в процессе декоммунизации к старым имперским наименованиям, пообещав не допустить, «чтобы карту Украины вновь запятнали новороссийскими топонимами». В частности, Рада отказалась вернуть исторические названия городам Днепропетровску и Кировограду — Екатеринослав и Елисаветград. Они были переименованы в Днепр и Кропивницкий соответственно.

В феврале текущего года директор украинского института национальной памяти Вятрович заявил, что на Украине фактически завершена декоммунизация.

Ранее Вятрович заявлял, что вслед за политикой так называемой «декоммунизации» украинские власти займутся «дерусификацией». Также Вятрович анонсировал начало процесса борьбы с «российским имперским прошлым».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий