Госбюро расследований Украины возбудило дело на Порошенко и Гройсмана

Новости Новороссии

В Государственном бюро расследований возбудили уголовное производство против бывшего президента Украины Порошенко, премьер-министра Гройсмана и экс-генпрокурора Шокина. Об этом 7 июня написал в Facebook народный депутат Мосийчук.

Читайте также: Новости Новороссии.

Сообщается, что судья Шевченковского райсуда Киева Кипчарский обязал Госбюро расследований открыть дело. Фигурантам вменяется злоупотребление властью или служебным положением.

Мосийчук утверждает, что подозреваемые якобы незаконно привлекли его к уголовной ответственности, а также незаконно задержали и арестовали в здании Верховной рады.

«Свою правовую позицию я обосновываю решением Верховного суда Украины, которым признал мой арест, задержание и привлечение к уголовной ответственности рядом экспертиз, одной из которых установлен факт моей пытки путем непредоставления медицинской помощи, а также факт монтажа видео, которое Шокин демонстрировал в стенах парламента», — написал депутат.

Напомним, что 3 июня главный следователь Украины Труба рассказал о судебном преследовании Порошенко.

31 мая бывший заместитель главы администрации экс-президента Януковича юрист Портнов заявил, что уже в начале июля Порошенко может оказаться в СИЗО.

Ранее стало известно, что ГБР возбудило новое уголовное дело в отношении Порошенко. Бывший глава государства обвиняется в захвате власти на Украине.

Отметим, что 30 мая украинские СМИ сообщили о намерении Порошенко покинуть Украину.

27 мая Портнов подал новое заявление против Порошенко о попытке узурпации им судебной власти.

Ранее ГБР Украины возбудило третье уголовное дело в отношении Порошенко.

Напомним, 23 мая Портнов подал в Государственное бюро расследований заявление с обвинением экс-президента Порошенко в отмывании средств армии.

Отметим, что тем временем Порошенко назвал тех, кто инициирует расследования в отношении него врагами Украины.

Напомним, 22 мая антикоррупционная прокуратура начала расследование в отношении Порошенко и окружения.

Накануне Госбюро расследований Украины завело дело об измене на Порошенко и окружение.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий