Госдеп назвал высадку союзников в Нормандии в 1944-м году примером «крепких связей с Германией»

Новости Новороссии

Пресс-секретарь Госдепа США Хизер Науэрт назвала высадку союзников в Нормандии в 1944 году (D-Day. — прим. ред.) примером крепких связей США и Германии.

Об этом она сказала, выступая с заявлением, приуроченным к 74-й годовщине начала операции союзных войск в Нормандии против нацистской Германии, передает Independent.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Оглядываясь на историю, сегодня годовщина речи, которая провозгласила план Маршалла. Завтра годовщина высадки в Нормандию. У нас очень долгая история и крепкие отношения с правительством Германии», — сказала Науэрт.


Пользователи Twitter выразили недоумение по поводу того, как Науэрт взяли на работу и призвали Госдеп обучить ее истории, иначе спикер назовет операцию в Перл-Харбор примером крепких отношений США и Японии.

Dear @StateDept: You have six months to educate Heather Nauert on the history and significance of Pearl Harbor before she cites it as an example of strong US-Japan relations. Get to it — you may need some time to catch her up. #maddow

— Alicia Fox (@aliciafoxrocks) 7 июня 2018 г.

How is she qualified to work in the state dept??????

State Department spokeswoman Heather Nauert cited the allied D-Day invasion while praising the «strong relationship» between the United States and Germany.https://t.co/WYTY79SaXT

— Jacquie Flynn (@BookJacquie) 6 июня 2018 г.

Напомним, что в прошлом году журналист Андрей Бабицкий отметил крайнюю степень невежества и некомпетентности спецпредставителя США по Украине Курта Волкера.

Отметим, что безграмотность характерна и для украинских властей, которых курирует Госдеп. В феврале в интернете разгорелась дискуссия из-за инфографики роста украинского экспорта в 2017 году, обнародованной премьер-министром Украины Гройсманом. Согласно информации, представленной главой правительства, Украина экспортирует свою продукцию в 223 страны. Пользователи соцсетей, в свою очередь, отметили, что сегодня в мире существует всего 197 государств.

23 февраля представитель МИД России Мария Захарова уличила в невежестве министра иностранных дел Украины Климкина.

В январе западные журналисты пожаловались на безграмотные переводы официальных сообщений СБУ.

Добавим, что в сентябре прошлого года президент России Владимир Путин обвинил американский политический истеблишмент в безграмотности и хамстве.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий