Госдеп объяснил причину отмены встречи Путина и Трампа

Новости Новороссии

Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента США Роберт Палладино, в ходе брифинга отметил, что Дональд Трамп совершенно ясно сообщил объяснил позицию Соединенных Штатов. Вашингтон «добивается возвращения» Украине задержанных моряков, которые устроили провокацию возле Керченского пролива.

«Сообщения президента в Twitter по этому вопросу совершенно ясны, мы добиваемся возвращения украинских моряков и кораблей», — сообщил Палладино.

Также руководитель пресс-службы заявил, что в связи с произошедшим инцидентом в адрес России «был направлен решительный сигнал».

Напомним, сегодня президент США Трамп заявил, что отменяет встречу с президентом России Владимиром Путиным из задержания украинских кораблей в Керченском проливе.

В ответ на это Порошенко назвал отказавшегося от встречи с Путиным Трампа «великим лидером».

Ранее предполагалось, что встреча президента России с американским коллегой на саммите G20 в Аргентине состоится 1 декабря.

Накануне Трамп заявил, что примет окончательное решение о встречи с Путиным на аргентинском саммите G20 после того, как получит от своей команды национальной безопасности полный отчет по «агрессии России в Черном море».

Напомним, что вчера помощник президента России Юрий Ушаков назвал основные темы предстоящей встречи Путина с Трампом.

Также вчера пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва продолжает подготовку к встрече Путина и Трампа.

Отметим, что ежедневная газета The Washinghton Post опубликовала комментарий Трампа относительно предстоящего саммита G20, который пройдет в Аргентине. Трамп допустил возможность отмены встречи с президентом России, о которой заявлялось ранее.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий