Госдеп: США будут ужесточать санкции пока Россия не сменит внешнеполитический курс

Новости Новороссии

Правительство США будет последовательно ужесточать санкции против России, пока Москва не изменит политический курс. Об этом во вторник, 21 августа, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США, заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, сообщает ТАСС.

При этом представитель Госдепа отметил, что возможность для диалога двух стран остается открытой.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Даже применяя беспрецедентные карательные меры в связи с российской агрессией, мы ясно даем понять, что дверь для диалога является открытой, если Путин решит сделать вызывающие доверие шаги в направлении конструктивного пути», — сказал Митчелл.

При этом он подчеркнул, что «следующий шаг предстоит России, а не Америке».

«Наша политика остается неизменной: последовательное навязывание издержек России, пока она не изменит курс», — констатировал дипломат.

Ранее сегодня президент Америки Трамп заявил, что готов снять санкции против Москвы, если Россия предпримет шаги для совместной работы с Вашингтоном по Сирии и Украине.

В Кремле же заявили, что приветствуют заявление Трампа о готовности к сотрудничеству с Россией, но больше были бы рады конкретным действиям.

Накануне сообщалось, что большинство американцев не поддерживают санкции против России.

8 августа немецкий бизнес выступил за снятие санкций с России.

Напомним, что 14 августа конгресс США обнародовал законопроект о резком ужесточении санкций против России.

7 августа стало известно, что США вводят очередные санкции против России из-за обвинений в использовании химического оружия в Солсбери при покушении на Скрипалей.

Одновременно в Госдепе заявили, что США намерены продолжать работу по улучшению отношений с Россией, несмотря на введение санкций.

Представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала новые антироссийские санкции США, назвав действия Госдепа «неприкрытым лицемерием».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий