Госдеп: США не вводит новые санкции из-за более широкой стратегии в отношении России

Новости Новороссии

Соединенные Штаты не вводят второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей в рамках своей более широкой стратегии в отношении России. Об этом на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США сообщила в среду заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Андреа Томпсон, передает ТАСС.

«Мы проделали анализ санкций. Мы их подготовили. Я бы уступила [прерогативу говорить на этот счет] президенту [США Дональду Трампу] и госсекретарю [Майклу Помпео]. Мой ответ заключался бы в том, что речь идет о части более крупной стратегии в отношении России», — рассказала она.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Томпсон также напомнила, что американская администрация в конце августа 2018 года уже ввела первый пакет санкций в отношении России по «делу Скрипалей». Юридическим основанием для этого послужил американский закон о контроле над химическим и биологическим оружием и запрете его применения от 1991 года.

14 мая Госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Сочи для встречи с президентом России Владимиром Путиным и Лавровым. По приезду он заявил о намерении президента Трампа наладить отношения с Россией.

Напомним, встреча Путина с Помпео продлилась полтора часа.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий