Госдеп США объявил о начале гонки вооружений

Новости Новороссии

Заместитель госсекретаря США Андреа Томпсон заявила, что гонка вооружений в России уже началась. Об этом Томпсон заявила в интервью DW, комментируя разногласия вокруг российской ракеты 9М729, характеристики которой, с точки зрения США, нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«Россия уже поставила на вооружение эти ракетные системы. Так что гонка уже началась. Россияне явно нарушают соглашение, и именно они начали так называемую гонку вооружений», — заявила Томпсон.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Она также добавила, что 2 февраля истекает срок ультиматума, предъявленного Вашингтоном Москве, и США приостановят свое участие в договоре на шесть месяцев.

«В течение этого времени Россия может вернуться к договору. Но это освобождает нас от обязательств, так что мы сможем заниматься исследованиями и разработкой систем, аналогичных тем, которые сейчас поставлены Россией на вооружение», — сказала Томпсон.

Напомним, что 24 января США передали России письмо с требованиями по ДРСМД.

22 января госсекретарь США Майк Помпео призвал активизировать переговоры с Россией по предотвращению распространения ядерного оружия.

19 января генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Россию и США сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. По его мнению, Москва и Вашингтон должны активизировать диалог по ядерному разоружению.

Напомним, 16 января США дали России полгода на доказательства выполнения договора о РСМД

Ранее сообщалось, что Госдеп США разочарован переговорами с Россией по ДРСМД

4 января генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал возможность «вернуться к выполнению» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до февраля «последним шансом» России.

Напомним, в декабре ООН отклонила российскую резолюцию в поддержку ДРСМД.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий