Госдеп США обтекаемо назвал нацистов С14* и «Азова»* «группами ненависти»

Новости Новороссии

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США в своем отчете о соблюдении прав человека на Украине за 2018 год назвало нацистские организации С14* и «Азов»* «группами ненависти».

В документе отмечается, что «члены националистических групп ненависти, такие как C14 и Национальный корпус», совершали произвольные задержания людей с очевидного согласия правоохранительных органов, совершали нападения на журналистов, представителей нацменьшинств (ромов) и ЛГБТ-сообщества.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В качестве примера в отчете приведены многочисленные случаи нападений на таборы цыган (в частности, в Киеве, на окраине Львова, Тернополе, Берегово, Ужгороде, Мукачево, Золотоноше), незаконное задержание членами С14* бразильского защитника Донбасса Рафаэля Лусварги и передачу его СБУ, нападение на журналиста, который освещал суд над членами C14*, обвиняемыми в нападении на цыганский табор.

Кроме того, Госдеп осудил нападения нацистов на участников публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Ужгороде, Львове и Киеве в марте 2018 года. Отмечается, что полиция ненадолго задерживала нападавших, но обвинений им не выдвигала.

«Неспособность полиции и прокуратуры предотвратить такие акты насилия, должным образом классифицировать их как преступления на почве ненависти и эффективно расследовать их, создали среду безнаказанности и отсутствия справедливости для жертв», — говорится в отчете Госдепа.

Напомним, что накануне, 13 марта, ООН заявила об «атмосфере запугивания» и осудила разгул нацизма на Украине.

C начала года на Украине совершено 13 нападений на журналистов.

Добавим, что 9 марта глава МВД Украины Аваков раскритиковал украинских нацистов за слишком агрессивное выражение своего гнева на митинге президента Порошенко.

За два дня до этого нацисты публично обозвали Порошенко «дерьмом» после неудачной попытки прорваться к нему в Черкассах.

Кроме того, 9 марта возле администрации Порошенко также произошли столкновения нацистов с полицией.

Отметим, что в результате стычки с нацистами пострадали более 20 полицейских.

Добавим также, что сегодня СК РФ открыл уголовное дело на директора Института национальной памяти Вятровича за реабилитацию нацизма.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий