Госдеп США пообещал миллиарды долларов за государственный переворот в Венесуэле

Новости Новороссии

В случае смены власти в Венесуэле стране будут предоставлены миллиарды долларов на восстановление экономики. Об этом заявил представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс, который попался на пранк (розыгрыш) российских «телефонных хулиганов» Лексуса и Вована, передает «ЦарьГрад».

По словам чиновника Госдепа, правительство США, а также Всемирный банк и МВФ работают над планом «реконструкции экономики» Венесуэлы, который включает предоставление миллиардов долларов. Единственное условие их получения — смена власти в стране, не скрывая заявил Абрамс.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Есть план Национальной ассамблеи, наше посольство работает над планом. Вне сомнения, будут планы Всемирного банка и МВФ, которые будут включать миллиарды долларов на реконструкцию экономики Венесуэлы», — сказал чиновник на слушаниях в Сенате США.

При этом не уточняется, будут ли деньги переданы безвозмездно или это будут кредиты на миллиарды долларов в обмен на приватизацию госпредприятий, сокращение социальных программ, выполнение политических требований и прочего.

Ранее посол России заявил об угрозе военной интервенции США в Венесуэле.

1 марта глава МИД РФ Сергей Лавров раскрыл планы США по вооруженному вторжению в Венесуэлу.

Накануне Российская Федерация и Китай не поддержали предложенную США резолюцию по Венесуэле, в которой предлагалось провести внеочередные президентские выборы в южноамериканской стране.

Ранее президент Венесуэлы Николас Мадуро выступил с заявлением, что страна может самостоятельно решить свои проблемы без внешнего участия США.

Напомним, 22 февраля сообщалось, что США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку Мадуро.

В тот же день стало известно, что США открыто пригрозили венесуэльским военным ответственностью за поддержку Мадуро.

20 февраля армия Венесуэлы была приведена в боевую готовность в связи с анонсированными ранее поставками гуманитарной помощи из США.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий