Госдеп США пошлет на Украину представителя по свободе вероисповедания

Новости Новороссии

Представитель Госдепартамента США по свободе вероисповедания Сэм Браунбэк посетит с 10 по 19 сентября Украину, Польшу и Узбекистан, сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

На Украине Браунбэк обсудит с представителями Кабмина Украины и религиозными деятелями «усилия по защите и продвижению религиозной свободы», говорится в сообщении госдепа. Ведомство не уточнило, будет ли Браунбэк обсуждать вопрос предоставления автокефалии Украинской православной церкви Московского патриархата.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, накануне, 10 сентября, председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, комментируя последние действия Константинопольского патриарха Варфоломея на Украине и в мире, заявил, что США оказывают определенное влияние на Константинопольский патриархат.

Ранее, 8 сентября УПЦ МП предупредила Константинопольский патриархат об ответственности за новый церковный раскол на Украине.

Напомним, 7 сентября Константинопольский патриархат направил двух экзархов на Украину для подготовки к предоставлению автокефалии.

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что незаконные действия патриарха Варфоломея на Украине не останутся без ответа.

Ранее сообщалось, что президент Украины Порошенко намерен получить автокефалию для украинских раскольников без согласия Москвы.

1 сентября стало известно, что Константинопольский Патриархат не принял решение о предоставлении автокефалии украинским раскольникам.

При этом ряд СМИ сообщил о решении Константинополя предоставить украинским раскольникам автокефалию.

Напомним, что патриархи Кирилл и Варфоломей не упомянули Украину в ходе встречи.

Также сообщалось, что патриарх Сербской православной церкви Ириней предостерег вселенского патриарха Варфоломея от вмешательства в украинские церковные вопросы.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий