Госдепартамент США выделит $450 тыс. на «противодействие информационной войне» на Украине

Новости Новороссии

Госдепартамент США выделит $450 тыс. на «противодействие информационной войне» на Украине

Госдепартамент США планирует направить $450 тыс. на продвижение свободы слова на Украине. Предполагается, что получившая грант организация займётся разработкой «мер противодействия информационной войне». Особое внимание американское внешнеполитическое ведомство требует уделить вопросу ограничения свободы СМИ под предлогом «обеспечения национальной безопасности». Почему Вашингтон так волнуют украинские медиа — в материале RT.

Читайте также: Новости Новороссии. Сводка событий от ополчения.

Госдепартамент США разместил грант, целью которого указано «продвижение свободы слова на Украине». В тексте документа, который имеется в распоряжении RT, говорится, что продвижение необходимо обеспечить, подключив все массмедиа, в том числе и интернет-ресурсы.

Одной из целей программы является «противодействие информационной войне».

«Программа нацелена на выявление и предоставление местным активистам на Украине возможности выступать в защиту свободы слова, прессы и интернета, а также предлагает конструктивное, инновационное и уважающее права человека противодействие информационной войне», — сообщается в документе.

При этом указывается, что грантополучатель не должен забывать о продолжающемся на территории Украины конфликте.

«Программа должна предусматривать продвижение усилий, позволяющих Украине придерживаться своих международных обязательств в отношении свободы слова и при этом преследовать собственные национальные интересы, связанные с существующим в стране конфликтом», — поясняется в документе.

При этом отдельное внимание Госдепартамент рекомендует уделить вопросу внутренней цензуры и ограничения свободы прессы под предлогом «обеспечения национальной безопасности».

  • Журналисты, работающие неподалёку от международного аэропорта Донецка
  • РИА Новости

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий