Госкино Украины запретило в стране три российских сериала

Новости Новороссии

Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2018 году запретило демонстрацию и распространение на территории страны трех российских сериалов, но предоставило разрешение на прокат трем российским фильмам. Об этом сообщило украинское ведомство в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина.

«Общее количество фильмов/телесериалов производства Российской Федерации, просмотренных экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрирования при Государственном агентства Украины по вопросам кино, и по выводам которой в 2018 году были запрещены для демонстрирования и распространения на территории Украины, – 3 фильма/сериала.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Общее количество фильмов производства Российской Федерации, которым Государственным агентством Украины по вопросам кино в 2018 году выданы государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования для кинотеатрального права – 3 фильма», — говорится в сообщении.

Запрещены к распространению: украино-российский сериал «Узнай меня, если сможешь» (реж. А.Гусев, 2014 год выпуска), российский сериал «Адвокат» (реж. И.Максимов, 2011 год выпуска) и украино-российский сериал «Страсти по Чапаю» (реж. С.Щербин, 2013 год выпуска).

Разрешен прокат: росийско-французского фильма «Нелюбовь» (реж. А.Звягинцев), российского фильма «Лето» (реж. К.Серебренников) и российско-литовского фильма «Сердце мира» (реж. Н.Мещаникова).

Ранее, 1 января министр иностранных дел Украины Климкин сообщил в Facebook, что в процессе приготовления домашнего майонеза расстроился из-за обилия советских фильмов в новогодних эфирах украинского телевидения.

Напомним, что в декабре Ивано-Франковский облсовет запретил фильмы и песни на русском языке.

6 ноября Тернопольский облсовет запретил публичное использование русского языка.

8 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

25 октября Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка.

20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий