Госкомтелерадио Украины оштрафовало двух предпринимателей за торговлю российскими книгами

Новости Новороссии

Штраф в размере $1,3 тыс. обязаны заплатить двое украинских предпринимателей за торговлю российскими книгами на Украине. Об этом сообщила пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

«Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяли из оборота, а на предпринимателей наложили административно-хозяйственные штрафы в размере 37,2 тыс. гривен (около $1,3 тыс.). В случае повторного нарушения действующего законодательства, сумма штрафа составит уже 186,1 тыс. гривен (около $6,7 тыс.)», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

В ведомстве уточнили, что, по состоянию на 31 августа, представители Госкомтелерадио составили 16 протоколов о наложении штрафов за продажу книг, привезённых без разрешительных документов, общая сумма которых составляет более $21 тыс.

Вчера сообщалось о том, что в Житомирской области пограничники выявили канал контрабанды на Украину книг, изданных в России. 

Напомним, что 8 августа Украина запретила ввоз двух российских книг за «фальсификацию истории».

2 июля Украина запретила ввоз еще восьми книг российских писателей. В «бан-лист» попали книги «Россия и Украина. Когда заговорят пушки…» Александра Шикорада, «Позывной «Волкодав» Георгия Савицкого и ряд других.

7 июня госкомтелерадио Украины внесло в «черный список» еще одну российскую книгу.

В январе сообщалось, что также на Украине под запрет попали «Дочь Ленина — взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Записки реаниматолога» Вадима Шпинева, «Две жены для Святослава» Елизаветы Дворецкой и «Большая книга мудрости победителей» Веры Кутыревой.

В апреле 2017 года Украина расширила список запрещенных для ввоза в страну российских книг, а уже через месяц за ввоз российских книг на Украину был установлен штраф в $6 000.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий