Госкомтелерадио Украины признало российский учебник по английскому языку опасным для страны

Новости Новороссии

Государственный комитет телевидения и радиовещания (Госкомтелерадио) Украины запретил ввозить в страну учебники по английскому языку, в частности запрет касается учебника Марины Гацкевич «Английский язык для школьников и абитуриентов: топики, упражнения, диалоги». Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства.

«В текстах для перевода с английского утверждается, что Киев был столицей России, а также фальсифицированы другие исторические факты», — говорится в сообщении.

Читайте также: Новости Новороссии.

Также на Украину запретили ввозить книгу «Шпионки. 12 женщин, рискнувшие всем».

«В другой книге — «Шпионки. 12 женщин, рискнувшие всем»… присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора, в частности её силовых структур», — говорится в сообщении.

В июле сообщалось, что Украина увеличила «черный список» запрещенных российских изданий до 184 названий.

В начале июля Украина запретила ввоз еще восьми книг российских писателей. В «бан-лист» попали книги «Россия и Украина. Когда заговорят пушки…» Александра Шикорада, «Позывной «Волкодав» Георгия Савицкого и ряд других.

7 июня госкомтелерадио Украины внесло в «черный список» еще одну российскую книгу.

В январе сообщалось, что также на Украине под запрет попали «Дочь Ленина — взгляд на историю» Эдварда Радзинского, «Записки реаниматолога» Вадима Шпинева, «Две жены для Святослава» Елизаветы Дворецкой и «Большая книга мудрости победителей» Веры Кутыревой.

В апреле 2017 года Украина расширила список запрещенных для ввоза в страну российских книг, а уже через месяц за ввоз российских книг на Украину был установлен штраф в $6 000.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий