Госпогранслужба: Украина построила 30% стены на границе с Россией

Новости Новороссии

Строительство стены на границе Украины и Россией реализовано на 30%. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Слободян в эфире «5 канала».

«Он осуществляется в соответствии с финансированием. В настоящее время состояние реализации проекта составляет около 30%, что адекватно объемам финансирования», — сказал он.

Читайте также: Сводки от ополчения Новороссии.

При этом Слободян отметил высокую эффективность проекта в тех местах, где он реализован.

«Например, на участке Харьковской области, где этот проект практически завершен, уровень контроля над границей составляет практически 100%. Там практически нет нарушений государственной границы», — подчеркнул Слободян.

Напомним, что в июле инициатор проекта «Стена», экс-премьер Украины Яценюк обвинил Кремль в воровстве денег на строительство стены на границе Украины с Россией.

11 августа 2017 года суд арестовал фигурантов дела о хищениях на проекте «Стена».

Ранее сообщалось об аресте с альтернативой залога шестерых фигурантов дела о хищении средств проекта «Стена».

При этом в том же августе стало известно, что Украина до конца 2017 года потратит на строительство стены на границе с Россией 500 млн гривен.

Напомним также, что 28 мая секретарь СНБО Турчинов заявил, что «на востоке Украины необходимо построить непреодолимую крепость».

Однако за 2016 год украинские власти буквально закопали 400 млн. гривен в противотанковых рвах на границе с Россией в Черниговской и Харьковской областях.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий