Госсекретарь США призвал активизировать переговоры с Россией по ядерному разоружению

Новости Новороссии

Госсекретарь США Майк Помпео призвал активизировать переговоры с Россией по предотвращению распространения ядерного оружия.

«Эти два государства (РФ и США) являются крупнейшими обладателями ядерного потенциала в мире. Россия является значимой державой, мы это уважаем и понимаем. Мы должны обеспечить проведение переговоров, чтобы была возможность как предотвратить распространение самого ядерного оружия, так и все (негативные) последствия, которые могут сопутствовать обладанию ядерным оружием», — Заявил Помпео в ходе общения по видеосвязи с участниками Всемирного экономического форума в Давосе.

Читайте также: Новости Новороссии.

19 января генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал Россию и США сохранить договор о ликвидации ракет средней и малой дальности. По его мнению, Москва и Вашингтон должны активизировать диалог по ядерному разоружению.

Напомним, 16 января США дали России полгода на доказательства выполнения договора о РСМД

Ранее сообщалось, что Госдеп США разочарован переговорами с Россией по ДРСМД

4 января генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал возможность «вернуться к выполнению» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) до февраля «последним шансом» России.

Напомним, в декабре ООН отклонила российскую резолюцию в поддержку ДРСМД.

19 декабря МИД России сообщил, что американская сторона по двусторонним каналам подтвердила решение об окончательном решении выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

4 декабря США поставили России двухмесячный ультиматум по Договору о РСМД.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий