Госсекретарь США рекомендовал Порошенко выполнить требования МВФ

Новости Новороссии

Госсекретарь США Майк Помпео провёл телефонный разговор с президентом Украины Порошенко, в ходе которого рекомендовал выполнить нереализованные требования МВФ. Об этом сообщила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

«Госсекретарь Майк Помпео обсудил с Петром Порошенко ряд двусторонних вопросов. Помпео подтвердил решительную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Глава внешнеполитического ведомства США «поприветствовал недавнее прохождение законов об антикоррупционном суде и национальной безопасности» на Украине, а также призвал Киев «выполнять нереализованные требования МВФ».

Напомним, что 4 июля Кабмин Украины утвердил план создания Высшего антикоррупционного суда.

При этом в конце июня Госдеп приказал Украине внести изменения в закон об Антикоррупционном суде.

Отметим, что украинский парламент принял закон после того, как Госдеп потребовал ускорить создание суда.

Создание антикоррупционного суда является одним из главных требований к Украине со стороны МВФ. 19 февраля представители Международного валютного фонда (МВФ) заявили о том, что настаивают на безотлагательном рассмотрении Киевом законопроекта об Антикоррупционном суде.

Добавим, что 10 июля аналитики Morgan Stanley опубликовали отчет, в соответствии с которым МВФ перенесет переговоры с Украиной по очередному кредиту на осень.

По оценкам инвестбанка, требуемый Фондом пересмотр внутренних тарифов на газ, скорее всего, будет осуществлен после внесения правок в закон об Антикоррупционном суде и сторонам, в конце концов, удастся достичь согласия.

Напомним, что в мае МВФ напомнил Киеву о необходимости пересчета стоимости газа для населения ради получения очередного транша.

Однако 27 июля премьер-министр Украины Гройсман заявил об отказе от импорта газа и топливной независимости Украины. При этом он пообещал снизить цены на газ, что прямо противоречит одному из основных требований МВФ для предоставления очередного кредита.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий