Государственный долг Украины превысил $80 млрд

Новости Новороссии

По состоянию на конец июня объем государственного и гарантированного государственного долга Украины вырос в долларовом эквиваленте на 2,5% или на $1,96 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Минфина Украины.

Общий размер государственного долга на 30 июня 2019 года составляет $80,35 млрд (в пересчете 2,102 трлн гривен). Прямой внешний долг составлял 1,04988 трлн грн (49,94% от общей суммы) или $40,12 млрд. Внутренний — 782,42 млрд грн (37,22%) или $29,9 млрд.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Ранее МВФ предрек Украине потерю 30% рабочей силы и посоветовал нанимать на работу стариков.

Напомним, что 29 мая президент Украины Зеленский договорился с МВФ о продолжении долговых программ.

Добавим, что в декабре немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало материал, в котором утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

В январе оппозиционный украинский политик Бойко заявил, что сегодня каждый гражданин Украины должен МВФ $2 тыс.

В начале декабря глава консультативной миссии Европейского Союза на Украине Кястутис Ланчинскас заявил, что Украина теряет в год $2 млрд из-за коррупции.

В ноябре постоянный представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман заявил, что из-за высокого уровня коррупции на Украине рост валового внутреннего продукта (ВВП) замедляется почти на 2% в год.

Ранее Люнгман заявил, что реализация реформ и сбалансированная макроэкономическая политика приведут Украину к экономическому успеху.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий