«Государство в смартфоне»: Зеленский озвучил цель своего президентства

Новости Новороссии

Новоизбранный президент Украины Зеленский в среду, 8 мая, встретился в Киеве с министром иностранных дел Канады Христей Фриланд. Во время встречи обсуждались борьба с коррупцией и Минский формат урегулирования конфликта в Донбассе, сообщает пресс-служба Зеленского.

«Мы не хотим говорить о борьбе с коррупцией, мы хотим добиться победы над ней. Наша цель — это государство в смартфоне», — заявил во время встречи Зеленский.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Фриланд, в свою очередь, отметила, что в сфере борьбы с коррупцией «даже Канаде есть в чем брать пример с Украины». Кроме того, она заверила, что Зеленский может рассчитывать на поддержку Канады на международной арене.

«Очень важно, что вас проголосовала вся Украина. Демократическая Украина, где есть успешная экономика — это пример для всех стран постсоветского региона, в частности для россиян», — сказала Фриланд.

Напомним, что накануне еврокомиссар Хан пожелал Зеленскому победить коррупцию и олигархов.

23 апреля президент США Дональд Трамп потребовал от Зеленского выполнения антикоррупционных реформ.

Отметим, однако, что согласно опросу, проведенному в марте, 91% жителей Украины чувствуют рост коррупции власти в стране.

Ранее посольство США раскритиковало Киев за попустительство коррупции.

12 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг также указал Украине на необходимость борьбы с коррупцией.

В тот же день на 15-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве представитель МВФ Йоста Люнгман заявил, что не увидел результатов борьбы с коррупцией на Украине.

Отметим также, что в конце декабря немецкое издание Sueddeutsche Zeitung опубликовало статью, в которой утверждается, что Вашингтон и Брюссель поддерживают коррупцию на Украине через МВФ.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий