Гройсман: Цена на газ для населения Украины должна быть повышена на 60%

Новости Новороссии

Рыночная цена на газ для населения Украины должна быть на 60% выше действующей, и именно такого повышения тарифов ожидают от украинского правительства в Международном валютном фонде. Об этом в эфире телевизионного шоу на канале ICTV заявил премьер-министр Украины Гройсман.

По его словам, необходимость повышать тарифы обусловлена ранее взятыми на себя обязательствами в рамках программы перекредитования.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Вопрос возник потому, что с 2008 года Украина взяла на себя обязательства выровнять цены на газ в соответствии с тем, как они стоят от импорта. Сегодня это около 60%», — заявил премьер.

«Когда я веду переговоры с МВФ, я объясняю, что у нас достаточно холодные зимы, газ социальный продукт, но в конце концов это обязательство, мы должны их выполнять. Но, бесспорно, такого повышения в 60% я не допущу», — пообещал Гройсман.

27 сентября сообщалось, что цена на газ для населения Украины повысится на 25%.

Ранее правительство Украины на переговорах с МВФ достигло принципиальной договоренности о постепенном повышении цены газа до уровня импортного паритета до 2020 года.

Напомним, что 27 августа вице-премьер-министр Розенко заявил, что повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий.

Однако 22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий