Гройсман назвал задержание украинских моряков в России «дикостью»

Новости Новороссии

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что украинская сторона мобилизует все усилия для того, чтобы освободить и вернуть домой украинских моряков, которые были арестованы в России после нарушения государственной границы.

«Россия в очередной раз нагло и цинично нарушает все нормы права и общественной морали. Арест наших моряков — это издевательство, присущее только тоталитарным диктаторским режимам. Мы осуждаем это проявление дикости и мобилизуем все силы, чтобы вернуть ребят домой», — заявил он.

Ранее стало известно, что российский суд арестовал задержанного во время Керченской провокации сотрудника СБУ.

Вчера сообщалось, что Киевский суд Симферополя арестовал 12 задержанных украинских моряков.

Напомним, на одном из задержанных украинских кораблей военные обнаружили двух сотрудников СБУ со спецзаданием.

Президент России Владимир Путин заявил, что инцидент в Азовском море, произошедший в воскресенье, 25 ноября — ничто иное, как провокация президента Украины Порошенко накануне украинских выборов.

Отметим, что по данным СМИ, Россия сегодня отправила в Азовское море тральщик «Вице-адмирал Захарьин».

Ранее сегодня Порошенко заявил, что передал послание Путину через Трампа.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что никаких телефонных контактов между лидерами России и Украины не было. Так он прокомментировал слова украинского президента Порошенко про запрос на разговор с Владимиром Путиным после инцидента в Керченском проливе.

Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что после задержания украинских кораблей у берегов Крыма пытался позвонить президенту РФ Владимиру Путину, но получил отказ.

Ранее Песков заявил, что российский президент не намерен обсуждать с Порошенко ситуацию с Керченской провокацией.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий