Гройсман обязал «Укроборонпром» подготовиться к аудиту за 10 дней

Новости Новороссии

Кабинет министров Украины обязал государственный концерн «Укроборонпром» в течение 10 дней начать финансовый аудит компании. Об этом заявил премьер-министр Украины Гройсман на заседании правительства 15 мая.

«Я определяю окончательный срок начала проведения финансового аудита компании… Мы приняли решение обязать «Укроборонпром» в течение 10 дней завершить все переговоры с юридическими аудиторскими компаниями, определить победителя и начать публичный финансовый аудит. И отчитаться по этому аудиту за каждую потраченную гривню за предыдущие годы», — сказал премьер.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По словам Гройсмана, отбор аудиторов уже проведен. Он отметил, что это должна быть компания, которая пользуется безоговорочным доверием в мире.

Напомним, 28 апреля сообщалось, что СНБО Украины ликвидирует концерн «Укроборонпром».

2 апреля президент Украины Порошенко поручил правительству проверить все руководство «Укроборонпрома» на полиграфе.

Ранее администрация Порошенко назвала политтехнологией журналистское расследование о коррупции в «Укроборонпроме».

Порошенко заявил, что «совершенно неприемлемо, когда кто-то ворует у армии».

Напомним, что 6 марта были обнародованы доказательства коррупционных махинаций Порошенко вокруг «Укроборонпрома». Украинский блогер Анатолий Шарий опубликовал документы, подтверждающие мошеннические операции принадлежащей президенту Украины Порошенко фирмы «Ленинская кузня» (после декоммунизации была переименована в «Завод Кузня на Рыбальском»).

28 февраля сообщалось, что в Раде будет создана комиссия по расследованию хищений в «Укроборонпроме».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий