Гройсман ответил на претензии Тимошенко по ценообразованию на газ

Новости Новороссии

В случае одностороннего решения о снижении цен на газ Украина потеряет финансовую поддержку партнеров. Об этом сказал на селекторном совещании во вторник, 5 марта, премьер-министр Украины Гройсман.

«Это возможно сделать только тогда, когда будет консолидированная договоренность со всеми нашими международными партнерами. В одностороннем порядке Украина это сделать не может», – подчеркнул он.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Если кто-то говорит, что мы это сделаем в одностороннем порядке, знайте: на следующий день от нас откажется как от партнеров весь цивилизованный мир – и страну заведут в глубокий экономический кризис», – заявил премьер.

Ранее сегодня кандидат в президенты Украины, лидер «Батькивщины» Тимошенко заявила, что признание судом повышения цен на газ для населения правительством в 2016 году незаконным свидетельствует о том, что все дальнейшее ценообразование газа также было необоснованным.

Отметим, что накануне глава НАК «Нафтогаз» Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ. По его словам, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет, поскольку повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом.

21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ.

15 января лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала после победы на выборах снизить цену на газ для населения.

Ранее премьер Гройсман назвал обещание Тимошенко снизить тарифы на газ «фантастикой».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий