Гройсман похвастался строительством новых дорог на Украине

Новости Новороссии

В течение последних трех лет на Украине отремонтировано и построено 6,5 тысяч км дорог. Об этом заявил премьер-министр Украины Гройсман в Twitter.

Я неодноразово казав, що ми зробимо в Україні хороші дороги. За останні три роки відремонтовано та збудовано близько 6500 км доріг.
2016 рік – 900 км,
2017 рік – 2100 км,
2018 рік – близько 3500 км.#УрядГройсмана #РемонтДоріг #Укравтодор pic.twitter.com/12Cf7KdpzX

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) 21 октября 2018 г.

«Я неоднократно говорил, что мы сделаем в Украине хорошие дороги. За последние три года отремонтировано и построено около 6500 км дорог. 2016 — 900 км, 2017 — 2100 км, 2018 — около 3500 км» — написал Гройсман.

Напомним, что 28 сентября Европейский инвестбанк выделил Украине 50 млн евро на развитие дорог.

Отметим, что 25 сентября СБУ обвинила «Укравтодор» в краже 30 млн гривен.

Ранее, в июле, премьер-министр Украины Гройсман рассказал об активном строительстве дорог на Украине.

При этом в конце июня глава украинской Аграрной партии Скоцик заявил о критическом состоянии дорог в стране. По его словам, только трассу Киев-Чоп в стране можно назвать дорогой. Остальные дороги на Украине не соответствуют нормальным стандартам.

В начале июня сообщалось, что в мировом рейтинге качества дорог Украина оказалась на 130 месте из 137-ми.

26 мая сообщалось, что власти Украины впервые за пять лет построили одну новую дорогу. По словам журналистов, в Кировоградской области завершилось сооружение объездной дороги Н-01 вокруг райцентра Знаменка. Ее протяженность составляет около трех километров.

В июне прошлого года экс-глава так называемой Донецкой областной гражданско-военной администрации Жебривский рассказал, что на развитие автомобильных дорог на подконтрольной Украине части Донбасса требуется 29 млрд гривен.

В том же месяце Госагентство автомобильных дорог Украины «Укравтодор» заявило, что намерено предъявить России счет «за испорченные крымские дороги».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий