Гройсман пообещал субсидии всем нуждающимся

Новости Новороссии

Премьер-министр Украины Гройсман в очередной раз заявил, что субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг получат все, кто в них реально нуждается. Об этом он заявил в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной раде, отвечая на вопрос народного депутата о снижении расходов на субсидии в госбюджете на 2019 год, несмотря на ожидаемый рост коммунальных услуг, до 55,1 млрд гривен с 71 млрд гривен, которые были заложены в госбюджете на 2018 год.

«В 2018 году было 71 млрд гривен на субсидии. Потому что на 1 января 2018 года задолженность за предыдущие периоды по субсидиям составляла почти 20 млрд гривен. Если вы отнимите задолженность на 1 января и сравните с фактом использованных средств, то вы увидите, что мы субсидии увеличили почти на 5 млрд гривен. Поэтому все, кто будут нуждаться в социальной защите от государства по субсидиям, будут государством защищены, и это наша с вами ответственность», — сказал Гройсман.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

При этом 18 октября украинские власти призвали граждан «стучать» на соседей за незаконное получение субсидий и материальной помощи.

В тот же день Верховная рада Украины разрешила забирать у населения за долги квартиры.

Напомним, что 27 августа вице-премьер-министр Розенко заявил, что повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий.

Однако 22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

Днем ранее стало известно, что Украина снизила субсидии на оплату услуг ЖКХ в 4 раза.

Напомним, что Минсоцполитики Украины планирует внедрить полную монетизацию субсидий с 1 января 2019 года. Об этом 15 июня заявил министр социальной политики Рева.

В апреле долги жителей Украины за коммунальные услуги достигли $1,5 млрд.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий