Гройсман пообещал увеличить зарплаты на Украине в полтора раза

Новости Новороссии

В 2021 году средняя зарплата на Украине превысит 16 тыс. гривен, прогнозирует премьер-министр страны Гройсман.

Уряд має чіткий орієнтир щодо середньої зарплати в Україні на 2021 рік. У доларовому еквіваленті це $620 – абсолютно реальний показник, який допоможе збільшити мотивацію українців працювати на власну економіку.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

— Volodymyr Groysman (@VGroysman) 14 мая 2019 г.

«Правительство имеет четкий ориентир по средней зарплате в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это 620 долларов — абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику», — написал Гройсман в Twitter во вторник, 14 мая.

Он также отметил важность развития на Украине среднего класса, к которому должны относиться учитель, врач, рабочий.

Напомним, что не далее как 8 апреля Гройсман заявил, что Украина не может поднять зарплаты и пенсии из-за огромного внешнего долга.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины за 2018 год вырос более чем на $2 млрд.

Напомним, что Верховная рада Украины в новом госбюджете на 2019 год повысила предельный объем госдолга. Об этом свидетельствует закон № 2629-VIII.

Согласно данным Национального банка Украины, в третьем квартале 2018 года валовой внешний долг страны вырос на $985 млн. Таким образом, сейчас общая сумма валового внешнего долга Украины составляет $114,742 млрд.

В конце октября сообщалось, что власти Украины намерены увеличить госдолг на $2 млрд.

Отметим, что правительству Украины в 2019-2020 годах предстоит осуществить выплаты по внешним обязательствам на сумму около $5,5 млрд, что составляет примерно 4,5% ВВП страны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий