Гройсман: Порошенко мешал бороться с коррупцией

Новости Новороссии

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что при экс-президенте Порошенко ему было тяжело заниматься борьбой с коррупцией и выразил надежду на то, что при президенте Зеленском ситуация исправится.

«Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия правоохранительной системы для экономики», — сказал Гройсман в эфире телеканала ICTV.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, для стабилизации экономики необходимы поступления доходов в бюджет от «детенизации» экономики, от борьбы с контрабандой.

«Кое-что мне удалось сделать, но многое не получилось, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебная — СБУ, прокуратура, таможенники. Мне трудно было пробиться через кого-то, поменять, изменить в этой системе, у меня не было никаких рычагов», — пожаловался Гройсман.

Напомним, что ранее сегодня Гройсман пообещал вдвое увеличить минимальную зарплату на Украине.

Напомним, что 14 мая Гройсман обещал увеличить зарплаты на Украине в полтора раза.

При этом 8 апреля он заявил, что Украина не может поднять зарплаты и пенсии из-за огромного внешнего долга.

Ранее, 1 марта, Государственная служба статистики Украины сообщила о том, что в стране уменьшился размер средней зарплаты. По итогам января 2019 года размер средней заработной платы на Украине уменьшился по сравнению с декабрем 2018 года на 12,8%, или на 1350 гривен – до 9 223 гривен в месяц.

Добавим, что в январе 2019 года объемы промышленного производства на Украине сократились на 3,3% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года.

20 февраля сообщалось, что долг украинских предприятий по зарплатам приблизился к 3 млрд. гривен.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины за 2018 год вырос более чем на $2 млрд.

Отметим при этом, что Верховная рада Украины в новом госбюджете на 2019 год повысила предельный объем госдолга. Об этом свидетельствует закон № 2629-VIII.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий