Гройсман предложил главе «Нафтогаза» вернуть украденные у компании деньги

Новости Новороссии

Глава «Нафтогаза» иКоболев в прошлом году получил 286,5 млн гривен премий, которые приписал себе за победу над «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже. Об этом во вторник, 2 июля, заявил премьер-министр Украины Гройсман, предложив Коболеву вернуть деньги.

По словам Гройсмана, Украина до сих пор не получила ни копейки после победы в Стокгольмском арбитраже, за что служащие «Нафтогаза» получили миллионные премии.

Читайте также: Новости Новороссии.

«Я бы посоветовал сегодня Коболеву и всем тем, кто с ним работает, вернуть 286 миллионов гривен, которые он приписал себе, подчеркиваю, от выигрыша арбитража, а мы еще ни копейки не получили в государственный бюджет или на счета компании, а они уже «раздерибанили» сотни миллионов гривен. Я предлагаю, чтобы он вернул деньги компании, отменил решение наблюдательного совета, и тогда это будет абсолютно справедливо», — сказал Гройсман.

Напомним, что 7 июня «Нафтогаз» выдвинул условия для переговоров с Россией.

Ранее премьер России Дмитрий Медведев назвал условия продления договора о транзите газа с Украиной.

В конце мая секретарь СНБО Украины предупредил о больших проблемах из-за запрета поставок топлива из России.

Напомним, что 19 мая глава «Газпрома» Алексей Миллер рассказал о сроках возможной задержки реализации проекта «Северный поток-2».

16 мая глава «Нафтогаза» Украины Коболев заявил, что «Газпром» имеет все технические возможности для отказа от использования ГТС Украины, даже в том случае, если строительство «Северного потока-2» не будет завершено.

Материал по теме: «Украина «освободилась» от энергетической зависимости, уничтожив свою промышленность»

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий