Гройсман предложил менеджменту «Укрпочты» уволиться из-за отказа доставлять пенсии

Новости Новороссии

Премьер министр Украины Гройсман пообещал не допустить прекращения ПАО «Укрпочта» доставки пенсий гражданам Украины и предложил ее менеджменту уволиться в случае, если они не согласны с важностью этой социальной функции.

«Это недопустимо — не доносить пенсии пенсионерам. Я этого не допущу. Экономить пусть начинают с себя — своих заработных плат. Если менеджмент «Укрпочты» не понимает важности социальной функции компании, и это будет их неизменная позиция — я бы советовал им всем собраться, написать заявления и перейти на другую работу. Мы назначали менеджмент на конкурсной основе не для того, чтобы они брали в заложники всех, особенно пенсионеров», — цитирует Гройсмана пресс-служба Кабмина.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Напомним, что «Укрпочта» отказалась доставлять пенсии гражданам Украины 26 октября. Об этом в интервью украинским СМИ сообщил генеральный директор компании Смилянский.

12 сентября ООН призвала Украину выплатить пенсии жителям Донбасса.

4 сентября Верховный суд Украины признал незаконным прекращение пенсионных выплат переселенцам из Донбасса. Большая палата оставила в силе решение суда первой инстанции, согласно которому прекращение выплат пенсий временно перемещенным лицам из оснований, не предусмотренных законом, считается неправомерным.

В августе министр соцполитики Украины пообещал выплатить пенсии всем пенсионерам Донбасса.

В апреле омбудсмен Украины Денисова заявила, что существующий порядок выплаты пенсий жителям ДНР и ЛНР, нарушает права человека — каждый имеет право на получение пенсии независимо от того, где он живет.

В июле текущего года Киев отказался от соцвыплат жителям Донбасса через Красный Крест.

В феврале текущего года Европейский суд по правам человека признал право Украины не выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР.

В январе посол США в Украине Мари Йованович заявила, что Украина должна вернуть пенсии и социальные выплаты жителям Донбасса.

 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий