Гройсман предостерег Авакова от провокаций

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что отдельные правоохранители готовят против него и правительства провокации. Об этом он сообщил во время заседания правительства.

По словам премьера, несмотря на то, что был принят закон «маски-шоу стоп», который должен был снизить давление на бизнес со стороны правоохранителей, лишь в отдельных регионах его придерживаются и только на 20-30%. Гройсман добавил, что поддерживает правоохранителей, которые защищают государственный суверенитет, но презирает тех, кто разрушает экономику.

«Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы», — заявил Гройсман.

Он отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не «премьеру или кому-то другому».

Верховная рада Украины ранее поддержала представление премьер-министра Гройсмана об увольнении с занимаемой должности министра финансов Данилюка.

Данилюк покинул кабинет министров после ссоры с Гройсманом. В мае Данилюк подробно рассказал о ссоре с Гройсманом местным СМИ. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий