Гройсман предостерег Авакова от провокаций

Новости Новороссии

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что отдельные правоохранители готовят против него и правительства провокации. Об этом он сообщил во время заседания правительства.

По словам премьера, несмотря на то, что был принят закон «маски-шоу стоп», который должен был снизить давление на бизнес со стороны правоохранителей, лишь в отдельных регионах его придерживаются и только на 20-30%. Гройсман добавил, что поддерживает правоохранителей, которые защищают государственный суверенитет, но презирает тех, кто разрушает экономику.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

«Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня. Все те, кто крышуют нелегальный бизнес, все те, кто крышуют нелегальную контрабанду, нелегальный доступ товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы», — заявил Гройсман.

Он отметил, что правоохранители обязаны в первую очередь наполнять государственную казну и служить государству, а не «премьеру или кому-то другому».

Верховная рада Украины ранее поддержала представление премьер-министра Гройсмана об увольнении с занимаемой должности министра финансов Данилюка.

Данилюк покинул кабинет министров после ссоры с Гройсманом. В мае Данилюк подробно рассказал о ссоре с Гройсманом местным СМИ. 

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий