Гройсман рассказал, как победить коррупцию на Украине

Новости Новороссии

Премьер-министр Украины Гройсман заявил, что без создания антикоррупционного суда борьба с коррупцией не будет успешной. Об этом он сказал на совместном брифинге с председателем Верховной рады Парубием.

«Я думаю, что все знают о том, насколько важен сегодня в обществе вопрос справедливости и вопрос эффективной, реальной борьбы с коррупцией. Глубоко убежден, что без создания такого суда эта борьба не будет успешной», — сказал Гройсман.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, без принятия соответствующего закона будет подорвано доверие как внутри общества, так и «международный авторитет будет значительно поврежден».

Ранее сегодня Гройсман заявил, что подаст в отставку, если Верховная рада не примет законопроект об Антикоррупционном суде.

Напомним, что 24 мая президент Эстонии заявила о проблеме коррупции и отсутствии верховенства закона на Украине.

16 мая немецкий гигант Peter Cremer GmbH покинул украинский рынок из-за масштабов коррупции.

11 апреля экс-министр обороны Украины, лидер партии «Гражданская инициатива» Гриценко в эфире телеканала NewsOne заявил, что существованию Украины грозит не «Северный поток-2», а тотальная коррупция и разочарование населения.

20 апреля Госдеп обвинил Украину в коррупции, цензуре, убийствах и похищениях.

Кроме того, аналитики Freedom House назвали стабильной на Украине только коррупцию.

Отметим при этом, что в январе текущего года сообщалось, что украинские депутаты хотят отменить уголовную ответственность чиновников за незаконное обогащение. Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий