Гройсман снова пригрозил уволить главу «Нафтогаза»

Новости Новороссии

Глава правительства Украины Гройсман на заседании Кабмина в пятницу, 5 июля, в очередной раз пригрозил главе «Нафтогаза» Коболеву увольнением из-за нежелания компании платить 90% дивидендов.

«»Нафтогаз» и еще некоторые государственные компании решили, что им не нужно платить дивиденды в государственный бюджет. «Нафтогаз» подал иск против государства. Государственная компания против государства… Это нонсенс», — сказал Гройман.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

По его словам, Кабмин примет протокольное решение с требованием к «Нафтогазу» и другим госкомпаниям до следующего заседания правительства отозвать свои иски.

«Если они будут дальше паразитировать на государственных вопросах, я терпеть этого не собираюсь», — пригрозил глава правительства.

Напомним, что в апреле Гройсман пригрозил уволить главу «Нафтогаза» за отказ снизить цены на газ.

Днем ранее «Нафтогаз» заявил о невозможности снизить цену на газ для населения.

3 апреля Кабмин Украины разрешил «Нафтогазу» снизить цену на газ.

В тот же день пресс-служба «Нафтогаза» распространила заявление, в котором поддержала решение правительства Украины.

Отметим, однако, что 4 марта глава НАК «Нафтогаз» Коболев заявил, что правительство Украины не сможет снизить цены на газ. По его словам, несмотря на обещания кандидатов в президенты снизить цену на газ, у президента нет таких полномочий, но даже после парламентских выборов этого не произойдет, поскольку повышение тарифов — это главное условие сотрудничества с Международным валютным фондом.

21 января Коболев опроверг обещания кандидатов в президенты Украины снизить цены на газ. По мнению Коболева, снижения цены на газ не будет, потому что это «нереально и неправильно», а подобные обещания политиков – популизм.

Отметим при этом, что в октябре прошлого года сам Гройсман назвал обещание Тимошенко снизить тарифы на газ «фантастикой».

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий