Гройсман: Украина не может поднять зарплаты и пенсии из-за огромного внешнего долга

Новости Новороссии

Украина полностью зажата внешними долгами, поэтому правительство не может обеспечить достойный уровень жизни. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Гройсман.

«Понятно, что каждый хотел бы иметь и более высокие зарплаты, и более высокие пенсии, и лучшую инфраструктуру. Но мы зажаты долгом. Нам отдавать его. Поэтому профессиональное и качественное управление госдолгом — это вопрос стабильности. ВВП должен расти, а долг уменьшаться», — цитирует Гройсмана пресс-служба Кабмина Украины.

Читайте также: Новости Новороссии. Новости ДНР.

Гройсман отметил, что в этом году треть бюджета страны будет направлена ​​на оплату долгов.

Ранее сообщалось, что госдолг Украины за 2018 год вырос более чем на $2 млрд.

Напомним, что Верховная рада Украины в новом госбюджете на 2019 год повысила предельный объем госдолга. Об этом свидетельствует закон № 2629-VIII.

Согласно данным Национального банка Украины, в третьем квартале 2018 года валовой внешний долг страны вырос на $985 млн. Таким образом, сейчас общая сумма валового внешнего долга Украины составляет $114,742 млрд.

В конце октября сообщалось, что власти Украины намерены увеличить госдолг на $2 млрд.

Отметим, что правительству Украины в 2019-2020 годах предстоит осуществить выплаты по внешним обязательствам на сумму около $5,5 млрд, что составляет примерно 4,5% ВВП страны.

Источник

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий